El ministro de la Producción, Carlos Fascendini,
visitó ayer distintas localidades del departamento General López, a
fines de hacer entregas de importantes aportes no reintegrables,
destinados a fortalecer el trabajo de pequeños productores y
emprendedores y al desarrollo del turismo y la recreación.
El ministro, que estuvo acompañado en su recorrida
por el diputado Maximiliano Pullaro y el senador Lisandro Enrico, visitó
en primera instancia la ciudad de Firmat, donde entregó a su
intendente, Leonel Maximino, la suma de 300 mil pesos destinada a
realizar la segunda etapa del proyecto de transformación del Parque
Municipal Carlota Joubin en el Polo Regional Turístico Cultural
“Proyectando Cultura”. Dicho monto será utilizado específicamente para
colocación de pisos y cielorrasos, instalación eléctrica y de aberturas,
equipamiento y pintura en general, entre otras.
Más adelante, la delegación se dirigió a la comuna de
Sancti Spiritu, donde fueron recibidos por su presidente, Abel
Fontenla, quien recibió de manos del ministro un ANR por 130 mil pesos
para la adquisición de una planta compactadora para la fabricación de
ladrillos de hormigón.
Allí también la comitiva recibió al presidente
comunal de Maggiolo, Luis Valerio, a quien Fascendini le entregó la suma
de 500 mil pesos, destinada a cubrir los gastos de la 2º etapa de
construcción de la planta de faenamiento de aves en dicha localidad,
comprendiendo el piso del tinglado, sanitarios, oficina de SENASA y de
administración y vestuarios.
Para finalizar, Fascendini, Pullaro y Enrico
arribaron a la localidad de La Chispa, donde fueron recibidos por su
presidente comunal, Cristian Bustamente, quien recibió de manos del
ministro de la Producción un aporte por 71.825 pesos, que se destinarán a
fortalecer las acciones de los pequeños productores de su territorio,
utilizándose para instalar una panadería comunitaria en la localidad
mencionada, en el marco del Programa de Desarrollo Rural y Agroindustria
Familiar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Dejá tu mensaje.